八丁味噌 (2019/10/06)
カテゴリー: ショップスタッフブログ(岐阜本店)
投稿者: gifushop
先日愛知県岡崎にある八丁味噌本場の工場を見学しました。
八丁味噌と赤だし味噌の違い、皆さんご存知でしたか?
原料で大豆のみを使用しているのが八丁味噌、
豆みそと米みそを合わせた調合味噌が赤だし味噌・・・
だそうです。
味噌桶に美しく均等に荷重がかかるように積まれた石。
一杯重さ約3トンの石に6トンの味噌。
自然の熟成を待つ天然醸造で二夏二冬、
約2年の時間をかけて熟成させるとのこと。
巨大な木桶を目の前に、圧巻の光景でした。
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本日もNDstyle.岐阜本店AM:10:00よりオープンしました。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。
八丁味噌と赤だし味噌の違い、皆さんご存知でしたか?
原料で大豆のみを使用しているのが八丁味噌、
豆みそと米みそを合わせた調合味噌が赤だし味噌・・・
だそうです。
味噌桶に美しく均等に荷重がかかるように積まれた石。
一杯重さ約3トンの石に6トンの味噌。
自然の熟成を待つ天然醸造で二夏二冬、
約2年の時間をかけて熟成させるとのこと。
巨大な木桶を目の前に、圧巻の光景でした。
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本日もNDstyle.岐阜本店AM:10:00よりオープンしました。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。