塩麹! (2012/03/08)
カテゴリー:
ショップスタッフブログ(岐阜本店)
投稿者:
shop
こんにちは。神戸ショップです。
とつぜんですが、塩麹ってご存知ですか?
そうです。麹に塩と水を加えて発酵しただけのもの。
検索してみると、でてくる、でてくる、塩麹を使ったおすすめレシピの数々。
瓶詰になって売られているものと右は自家製の塩麹。
塩独特のつんとした感じが麹の糖分によって緩和された、あまいお塩です。
特に気に入っているのが、豚のばら肉と豆腐レシピ。
以来、我が家ではお塩替わりに毎日使っています。
カレーとだって、相性抜群!
塩麹、おすすめです!
コメントを書く
このアイテムは閲覧専用です。コメントの投稿、投票はできません。
サイドバー
ブログカテゴリー
全てのカテゴリー
NDstyle.かわら版(総務・業務課)
NDstyle.東西南北だより(営業課)
ショップスタッフブログ(岐阜本店)
国際課の飛行機通勤(国際課)
七転八倒ものづくり日誌(商品課)
ナビゲーション
前の投稿
次の投稿
最新順の投稿一覧
過去の投稿一覧
ホームメニュー
トップ
会社案内
商品紹介
コントラクト物件
コントラクト物件ブログ
一つ前に戻る
Blogs
NDstyle. Blog
検索
ログイン
ログインID:
パスワード:
このPCを他の人と共用する
リンク
NDstyle.